中文域名工作简报

发布日期:2020/12/31 阅读次数:774

中文域名工作简报

     磐石市委编办按照中央及省市编办要求,认真落实上级部门工作部署,通过“三步走”积极推进中文域名管理工作。

  第一步是及早部署。磐石市委编办高度重视中文域名管理工作,于年初对全市中文域名工作进行周密部署。明确域名管理的最新标准,对全市机关事业单位中文域名实时动态管理,结合我市开展的各项改革工作同步调整中文域名变动。建立中央、省市、地区编办联络机制,及时了解上级部门的工作动态和最新要求,加强与省内各地区编办学习交流,充分保障中文域名管理工作高效开展。

  第二步是加大宣传力度。主动与全市各机关事业单位沟通联系。依托工作交流群,大力宣传中文域名注册和应用的重要意义。编办内部各科室间建立联动机制,在开展事业单位法人登记、机构编制综合管理平台维护等业务时,积极宣传使用中文域名的重要性。强化各单位对中文域名工作的认知,引导重视并积极参与到中文域名管理工作中来。

  第三步是坚决落实。中文域名管理工作覆盖全市各机关和事业单位,问题多、任务重。我市编办定期监督各单位网站开展及变动情况、挂标情况,耐心解决域名使用中遇到的问题,鼓励各单位及时充实和更新网站内容,通过与各单位财政预算网上公开等工作相结合,进一步提升域名使用率,通过业务交流平台及时通报域名续费、网站挂标等情况。截至目前新注册中文域名24个,注销中文域名192个,中文域名续缴费工作已经全面完成。

 

 

 

                                               磐石市机构编制电子政务中心

                                                      2020年12月29日

版权所有:中共磐石市委机构编制委员会办公室 CopyRight(C)2015

吉ICP备12000362号-1 建议使用IE7.0或以上版本浏览

您是本站第AmazingCounters.com位访客