磐石市编办积极开展“下基层、送温暖”走访慰问活动

发布日期:2018/2/16 阅读次数:2688

按照市委市政府的统一部署,为确保我办包保的困难群体渡过一个温暖、祥和的新春佳节,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,完成脱贫攻坚工作任务,促进社会和谐稳定,我办积极开展2018年春节“下基层、送温暖”走访慰问活动。

一是制定实施方案,积极动员部署。市编办十分重视此次“下基层、送温暧”活动,召开会议进行专题研究,成立了以编办主任朴日为组长、副主任刘长林、王晔为副组长,各科室科长为成员的领导小组。制定下发了《市编办“下基层、送温暖”走访慰问活动实施方案》,安排部署春节期间走访慰问工作,对慰问对象、慰问标准及相关要求提出明确意见,使春节慰问工作做到了有计划、有组织、有落实、有保障。全面落实责任,实行科长负责制,全体干部参加,密切合作、合力推进包保脱贫攻坚工作,确保包保的每户困难群体享受“下基层、送温暖”慰问活动成果。

二是与包保对象对接,确定走访名单。积极与脱贫攻坚确定的包保困难户联系,做好摸底调查工作,确定陈汉明等7户困难群体为我办“下基层、送温暖”活动的走访对象,并进行了事前联系。

三是落实走访任务,慰问困难群众。201828日,由办领导带队,走访慰问了红旗岭镇的7户困难群体,为每个贫困户送去了1袋面粉,1袋大米,3桶食用油,合计人民币2800元。同时,深入宣传党的路线方针政策和省、吉林市及我市决策部署,了解困难群众的切实需要,做到解民忧、暖民心,确保走访慰问各项任务落到实处。

                            市编办综合科王新平

                              2018212

 

 

 

 

 

版权所有:中共磐石市委机构编制委员会办公室 CopyRight(C)2015

吉ICP备12000362号-1 建议使用IE7.0或以上版本浏览

您是本站第AmazingCounters.com位访客