机构设置

发布日期:2016/1/13 阅读次数:23206

一、综合科

负责市编办文电、档案、保密、安全、信访、信息、政务督查、后勤保障等机关日常工作;负责市编办的相关文字综合材料的起草;承办工作会议;审核制发市编委和市编办规范性文件;管理机关财务和固定资产。

负责编办机关和直属单位干部人事、劳动工资和机构编制管理;负责编办机关绩效评估工作;负责编办机关干部培训和党群工作。

二、编制科

围绕全市行政管理体制改革、党政机关机构改革、事业单位管理体制改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题开展调查研究,掌握中央和省外相关改革动态,提出改革意见和建议;参与、协调有关部门涉及机构编制专项改革事宜;承担市编办重要综合性文字材料的起草;负责市编办宣传工作。

根据省和吉林市关于县(市)级机构改革的部署和要求,研究拟订市直机关机构改革的总体方案和政策并对各部门“三定”规定进行审核;负责全市各部门机构编制管理工作;负责全市政法系统专项编制的管理;协调市委、市政府各部门的职能配置、调整和职责分工;承担市编委管理的议事协调机构的设立和调整。

根据省和吉林市部署,研究拟订全市事业单位机构改革、管理体制改革和分类改革方案及政策;拟订全市各类事业单位编制定员标准及事业编制管理办法;制定事业单位专业技术人员、行政管理人员、工勤人员结构比例标准;指导全市各级各类事业单位机构编制管理工作;审核市委、市政府直属事业单位的机构设置、内设机构、人员编制及领导职数;审批市直党政群机关直属事业单位的机构编制、人员结构和领导职数。

三、事业单位登记管理局

根据国家、省和吉林市事业单位登记管理的有关法律法规,研究拟定事业单位登记管理的具体实施办法和政策;依法组织实施事业单位登记管理工作;监督全市核准登记和备案的事业单位贯彻落实事业单位登记管理的法律法规,处理违规事件;负责事业单位登记管理信息统计和联网工作;统一管理事业单位登记证书。

四、监督检查科

负责行政审批制度改革工作;对全市党政群机关、事业单位贯彻执行国家和省市有关行政管理体制和机构改革及机构编制管理方针、政策、法规执行情况的督查;督办省和吉林市编办部署的重点工作;对市直各部门“三定”规定的执行情况进行检查;对全市各级党政群机关、事业单位机构编制执行情况进行考核评估;对违反机构编制纪律的案件进行查处。

五、信息研究中心

负责机构编制信息研究工作,承担或参与省和吉林市编办布置和交办的有关行政管理体制改革课题的研究工作;负责市机构编制信息网络建设和机构编制信息管理工作;组织机构编制信息的采集、整理、分析和发布;负责机构编制统计、汇总、上报;负责全市党政群机关和事业单位网上名称管理。




版权所有:中共磐石市委机构编制委员会办公室 CopyRight(C)2015

吉ICP备12000362号-1 建议使用IE7.0或以上版本浏览

您是本站第AmazingCounters.com位访客